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Pimientos de Piquillo Rellenos de Bacalao


Ingredientes

12 pimientos del piquillo
400 g de bacalao fresco
Perejil picado y sal

Para el relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 dientes de ajo

Ingredientes para la bechamel

1 l. de leche
80 g de mantequilla
80 g de harina
Nuez moscada
Pimienta

Ingredientes para la salsa

1 l de salsa de tomate
100 ml de nata líquida
100 ml de vino blanco

Elaboración
Poner a desalar el bacalao de un día para otro, teniendo la precaución de renovar con frecuencia el agua.  Una vez que se le haya quitado la mayor cantidad de sal posible se introduce en agua caliente.

Derretir la mantequilla, espolvorear con harina removiendo constantemente 1 o 2 minutos, sin que se ponga oscura.  Añadir la leche y remover para obtener una pasta homogénea. Condimente con un poquito de nuez moscada, sal y pimienta.  Dejar cocer unos 10 minutos sin dejar de remover, hasta que espese la salsa.

Limpiar y picar las cebollas y los ajos.  Poner en una sartén a calentar un poco de aceite.
Sofreír las cebollas y los ajos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el bacalao y la salsa bechamel al sofrito. Salpimentar con cuidado y dejar a fuego suave 5 minutos.  Enfriar para que sea más fácil de manejar.

Rellenar los pimientos y cerrarlos con un palillo. Reservar los pimientos que se hayan roto, o no sirvan para rellenar. Colocar los pimientos en una cazuela de barro o de cristal para calentarlos al horno posteriormente.

Poner en un recipiente los pimientos restantes, la salsa de tomate, nata líquida, vino blanco y triturar con la batidora.  Hornear.  Cubrir los pimientos de piquillo con esta salsa e introducir la cazuela al horno.

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