- 0 comentarios

Estofado de Ternera y Champiñones

Ingredientes (4 personas)
  • 600 gramos de carne de ternera para estofar
  • 2 patatas hermosas
  • 2 zanahorias
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 taza de guisantes
  • 12 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • 1 cucharada pequeña de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta.
Elaboración
Partir la cebolla, el ajo y el pimiento para hacer el sofrito. Quitar a la carne cualquier resto de grasa o tendones que pudiera tener y salpimentar; pelar las zanahorias y partirlas en rodajas; limpiar los champiñones y ponerlos en un bool con agua y unas gotas de limón. Poner una sartén al fuego, añadir un poco de aceite y empezar a hacer el sofrito con la cebollas y los ajos y a continuación el pimiento, rehogar un par de minutos y añadimos la carne.
Dejamos dorar un poco y seguidamente ponemos el pimentón, orégano, romero y el laurel; damos unas vuelta y ponemos el vino (en ese momento olerá que te mueres), dejamos hervir un poco, lo retiramos y lo pasamos a la olla. Recogemos lo que pueda haber quedado en la sartén con un poco de agua y lo añadimos junto con un par de vasos o de agua a la olla -según el tipo de olla que tengamos consume más o menos liquido-. Cuando coja presión dejar cocer  hasta que la carne este tierna 20 o 30 minutos aproximadamente abrimos y comprobamos cómo está de caldo y si fuese necesario, ponemos un poco mas de agua. Rectificamos de sal añadimos las verduras y controlamos la cocción. Os aconsejo que lo hagáis con a la olla sin cerrar del todo y con fuego suave. Lo último que pondremos serán los guisantes y las patatas las podéis cocer a la vez que las verduras. ¡Ojo! si tenemos tiempo y no nos importan unas cuantas calorías mas, freír las patatas....Lo que decía al principio, un gustazo.

0 comentarios:

Publicar un comentario