- 600 gramos de carne de ternera para estofar
- 2 patatas hermosas
- 2 zanahorias
- 400 gramos de champiñones
- 1 taza de guisantes
- 12 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 1 cucharada pequeña de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino
- aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta.
Elaboración
Partir la cebolla, el ajo y el pimiento para hacer el sofrito. Quitar a la
carne cualquier resto de grasa o tendones que pudiera tener y salpimentar;
pelar las zanahorias y partirlas en rodajas; limpiar los champiñones y ponerlos
en un bool con agua y unas gotas de limón. Poner una sartén al fuego, añadir un
poco de aceite y empezar a hacer el sofrito con la cebollas y los ajos y a
continuación el pimiento, rehogar un par de minutos y añadimos la carne.
Dejamos
dorar un poco y seguidamente ponemos el pimentón, orégano, romero y el laurel;
damos unas vuelta y ponemos el vino (en ese momento olerá que te mueres),
dejamos hervir un poco, lo retiramos y lo pasamos a la olla. Recogemos lo que
pueda haber quedado en la sartén con un poco de agua y lo añadimos junto con un
par de vasos o de agua a la olla -según el tipo de olla que tengamos consume
más o menos liquido-. Cuando coja presión dejar cocer hasta que la carne
este tierna 20 o 30 minutos aproximadamente abrimos y comprobamos cómo está de
caldo y si fuese necesario, ponemos un poco mas de agua. Rectificamos de sal
añadimos las verduras y controlamos la cocción. Os aconsejo que lo hagáis con a
la olla sin cerrar del todo y con fuego suave. Lo último que pondremos serán
los guisantes y las patatas las podéis cocer a la vez que las verduras. ¡Ojo!
si tenemos tiempo y no nos importan unas cuantas calorías mas, freír las
patatas....Lo que decía al principio, un gustazo.
0 comentarios:
Publicar un comentario