Ingredientes
- 400 g de pasta corta: tornillos, macarrones...,
- 1 manojo de recula,
- 12 pimientos del piquillo
- 100 g de queso gorgonzola (u otro azul),
- 1 cebolla pequeña,
- 2 dientes de ajo,
- 2 dl de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y pimienta.
Elaboración
Lavar la rúcula y escurrirla muy
bien. Abrir los pimientos a lo largo, retirar las semillas y trocearlos.
Calentar 1 cucharada de aceite en
una sartén y rehogar la cebolla y los ajos pelados y picados sin dejar que
cojan color. Incorporar los pimientos y saltearlos durante 5 minutos. Sazonar
con el azúcar, sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar que la preparación se
enfríe. Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, pasarla por
agua fría y escurrir bien. Pasar la pasta a una ensaladera y mezclar con la
preparación de pimientos. Agregar el aceite de oliva restante, el queso
troceado y el orégano. Servir a continuación.
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