- 0 comentarios

Ensalada de Pasta con Pimientos y Queso Azul



Ingredientes
  • 400 g de pasta corta: tornillos,  macarrones...,
  • 1 manojo de recula,
  • 12 pimientos del piquillo
  • 100 g de queso gorgonzola (u otro azul),
  • 1 cebolla pequeña,
  •  2 dientes de ajo,
  •  2 dl de aceite de oliva virgen
  •  1 cucharada de orégano seco
  •  1 cucharadita de azúcar
  •  sal y pimienta.

Elaboración

Lavar la rúcula y escurrirla muy bien. Abrir los pimientos a lo largo, retirar las semillas y trocearlos.

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos pelados y picados sin dejar que cojan color. Incorporar los pimientos y saltearlos durante 5 minutos. Sazonar con el azúcar, sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar que la preparación se enfríe. Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, pasarla por agua fría y escurrir bien. Pasar la pasta a una ensaladera y mezclar con la preparación de pimientos. Agregar el aceite de oliva restante, el queso troceado y el orégano. Servir a continuación.


0 comentarios:

Publicar un comentario