Ingredientes ( 4 personas)
- 1 y ½ de Carne de cordero troceada (eliminar toda la grasa),
- 150 gr Asadura hígado de cordero,
- 6 dientes de ajo,
- 1 pimiento rojo (seco)
- 2 pimientos verdes,
- 200 gr de cebolla,
- 1 tomate mediano,
- 150 gr. de almendras,
- 10 granos de pimienta negra,
- ½ l de vino blanco,
- aceite,
- sal,
- agua
- y si gusta una guindilla (recomiendo echar una poquita)
Se calienta el aceite en una sartén honda, caldero o cazuela.
Se FRIE el pimiento rojo seco y se reserva.
Se añade la carne de cordero y la asadura y se sofríe hasta que pierda el color rosado.
Se pica muy fino el pimiento, la cebolla y el ajo.
Cuando la carne pierda el color rosado se añade, la picada de pimiento, cebolla, ajo.
Machacamos el pimiento rojo seco ya frito.
Cuando
estén sofritos estos ingredientes, se saca la asadura y se reserva, se
añade el vino blanco, dejando cocer hasta que se consuma. Cuando se ha
consumido se añade el agua hasta cubrir, vertiéndose poco a poco junto
al pimiento rojo seco machacado.
Se
machaca en el mortero la asadura y se mezcla junto con la almendra y un
poco de caldo, se remueve y se incorpora al guiso junto a la pimienta
negra y la guindilla (hay que dar el toque de guindilla justo, para que no pique en exceso, a no ser que te encante el picante), y se le da el punto de sal.
Dejar cocer hasta que la carne este tierna y la salsa densa.
Ojo
al enfriarse el caldo se consume, lo has de tener en cuenta para darle
el punto exacto. Si es posible comer caliente, (la caldereta, no los
cocineros y comensales), y acompañar con un buen vino tinto
OJO. LOS INGREDIENTES QUE ESTAN EN NEGRITA, SON ESENCIALES PARA QUE SALGA BIEN LA RECETA.
2 comentarios:
Espectacular..gran receta porque el sabor es extraordinario.gracias por esta delicia
Menuda caldereta !!! Esta para chuparse los dedos , un plato 10 para dias familiares y buenos ratos !!!!
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