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Conejo a la Sidra

Ingredientes (4 personas)

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 150 gr. de arroz basmati
  • 1/2 l. de sidra
  • harina
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • romero

Elaboración

Troceamos el conejo, salpiméntamos  y pasa los trozos por harina. Dóramos en una sartén con un chorrito de aceite. Retíramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reservar.
Picamos dos dientes de ajo, la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias y doramos todo en una olla rápida con un chorrito de aceite. Sazonamos. Cuando las verduras estén pochadas, agrega el conejo, 10-15 granos de pimienta negra, el  romero y el  tomillo. Añadimos la sidra y cerramos.  10 minutos de cocción a partir de que suba la válvula de seguridad. Retiramos los trozos de conejo y reserva. Pasamos las verduras por la batidora.
En una cacerola pequeña doramos dos dientes de ajo con piel con un chorrito de aceite.  Agregamos el arroz y las uvas pasas. Cubrimos con agua (la misma cantidad de agua y un poquito más que de arroz). Sazonamos , removemos y tapamos.  A fuego moderado durante 10 minutos. Rellenamos un molde  para cada ración con el arroz,  presionamos y demoldamos. Emplatamos.

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