- 1 kg de judías verdes
- 1 lata de filetes de anchoa en aceite
- 1 cucharada de mostaza ( a ser posible antigua)
- 100 ml de aceite de oliva,
- 100 ml de vino blanco seco,
- 2 cucharadas de vinagre de manzana,
- 1 cucharada de zumo de limón
- unas ramitas de cebollin
- unas ramitas de eneldo
- un pellizco de azúcar
- Aceitunas negras
- pimienta
- sal
Elaboración
Retiramos a las judías las puntas y la hebras, las lavamos y
las cortamos en juliana. Las ponemos a cocer en una cacerola con abundante agua
con sal durante unos 10 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Escurrimos las anchoas.
Cortamos las aceitunas negras, reservamos.
En un bol preparamos la salsa. Añadimos el vino blanco con la mostaza, el aceite de
oliva y el vinagre, batimos. Añadimos el zumo de limón y las hierbas aromáticas
picadas (y si no tenemos frescas, añadimos las hierbas secas), mezclamos. Echamos la sal, la pimienta y el azúcar. Removemos.
Emplatamos colocando debajo las judías, colocamos encima las
anchoas y rociamos según gusto con la salsa de mostaza que hemos
preparado.
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