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Judías Verdes con Anchoas y Vinagreta de Mostaza

Ingredientes

  • 1 kg de judías verdes
  • 1 lata de filetes de anchoa en aceite
  • 1 cucharada de mostaza ( a ser posible antigua)
  • 100 ml de aceite de oliva,
  • 100 ml de vino blanco seco,
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana,
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • unas ramitas de cebollin
  • unas ramitas de eneldo
  • un pellizco de azúcar
  • Aceitunas negras
  • pimienta
  • sal
  

Elaboración

Retiramos a las judías las puntas y la hebras, las lavamos y las cortamos en juliana. Las ponemos a cocer en una cacerola con abundante agua con sal durante  unos 10 minutos. 
Escurrimos y reservamos.

Escurrimos las anchoas.

Cortamos las aceitunas negras, reservamos.

En un bol preparamos la salsa. Añadimos  el vino blanco con la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre, batimos. Añadimos el zumo de limón y las hierbas aromáticas picadas (y si no tenemos frescas, añadimos las hierbas secas), mezclamos. Echamos la sal, la pimienta y el azúcar. Removemos.

Emplatamos colocando debajo las judías, colocamos encima las anchoas y rociamos según gusto con la salsa de mostaza que hemos preparado.  

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