- 1 besugo de 1,5 kg. aprox. (pedirémos en la pescadería que practiquen unos cortes en diagonal, que nos lo dejen sin escamas y limpio por dentro).
- 250 g de patatas
- 2 cebollas rojas
- orégano seco
- 1 lima
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 ramillete de tomates cherry.
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
Cortamos la
cebolla en finos aros. Cortamos las patatas en finas rodajas. Rallamos el
limón. Sacamos zumo de limón y reservamos.
Colocamos
las patatas un poco superpuestas sobre una bandeja de horno tapizada con papel
para hornear. En otra bandeja colocamos las cebollas, salpimentamos y esparcimos
un poco de orégano. Horneamos ambas bandejas durante 15 minutos aproximadamente
cuidando que no tomen demasiado color.
Pasado ese
tiempo ponemos la cebolla sobre las patatas y sobre estas, el besugo que habremos
salpimentado por dentro y por fuera. En los cortes de la superficie colocamos
rodajas alternadas de lima, naranja y limón. Vertemos por encima el vino, esparcimos
un poco de sal, de pimenta, de perejil, de ralladura y de zumo de limón, y
acabamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Colocamos
los tomates cherry a los lados y metemos en el horno durante unos 20-25 minutos
aproximadamente
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