- 0 comentarios

Besugo al Horno

Ingredientes
  • 1 besugo de 1,5 kg. aprox.  (pedirémos en la pescadería que practiquen unos cortes en diagonal,  que nos lo dejen sin escamas y limpio por dentro).
  • 250 g de patatas
  • 2 cebollas rojas
  • orégano seco
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 ramillete de tomates cherry.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Elaboración
Calentamos el horno a 180ºC.
Cortamos la cebolla en finos aros. Cortamos las patatas en finas rodajas. Rallamos el limón. Sacamos zumo de limón y reservamos.
Colocamos las patatas un poco superpuestas sobre una bandeja de horno tapizada con papel para hornear. En otra bandeja colocamos las cebollas, salpimentamos y esparcimos un poco de orégano. Horneamos ambas bandejas durante 15 minutos aproximadamente cuidando que no tomen demasiado color.
Pasado ese tiempo ponemos la cebolla sobre las patatas y sobre estas, el besugo que habremos salpimentado por dentro y por fuera. En los cortes de la superficie colocamos rodajas alternadas de lima, naranja y limón. Vertemos por encima el vino, esparcimos un poco de sal, de pimenta, de perejil, de ralladura y de zumo de limón, y acabamos con un buen chorro de aceite de oliva.

Colocamos los tomates cherry a los lados y metemos en el  horno durante unos 20-25 minutos aproximadamente

0 comentarios:

Publicar un comentario