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Arroz Caldoso con Carabineros


Ingredientes (para 4 personas) 
  • 4 a 6 carabineros
  • 1 taza de arroz tamaño café pax
  • 2 diente de ajos
  • 2 tomates pequeños
  • 2 ñoras o 1 pimiento choricero.
  • 4 cucharadas soperas de brandy
  • aceite de oliva virgen
  • 2 l de agua
  • azafrán
  • sal 

Elaboración

Pelamos los carabineros y reservamos la carne, las cabezas y las carcasas (dejamos la cola con carcasa)

Pelamos y cortamos la cebolla el ajo y el tomate sin piel en brunoise, lo más pequeño que podamos. Añadimos 6 cucharadas de aceite a la cazuela y sofreímos a fuego suave la cebolla y el ajo con un poco de sal. Cuando estén dorados añadimos el tomate, removemos para que no se queme y el tomate pierda el agua. Pasados 3 o 4 minutos, añadimos las cabezas y las carcasas de los carabineros, removemos y machacamos las cabezas con un colador. Añadimos la carne de la ñora, previamente deshidratada. Cuando estén las cabezas casi sofritas, añadimos el brandy y flambeamos. Cubrimos con agua, salamos según gusto y dejamos cocer unos 45 minutos.

Pasamos el caldo por un chino o un colador aplastando bien las cabezas para sacar todo el jugo. Reservamos el caldo.

En otra cazuela, con un fondo de 3 o 4 cucharadas de aceite echamos el otro ajo previamente picado, rallamos el otro tomate y lo añadimos cuando empiece a dorarse el ajo. Sofreímos durante unos minutos hasta que el tomate comience a oscurecer. Echamos el arroz y sofreímos, añadimos el caldo y rectificamos de sal si es necesario.
Para que nos quede caldoso añadiremos triple de caldo que de arroz, llevamos a ebullición y cuando comience a hervir bajamos a fuego medio. Cocemos durante 15 a 17 minutos dependiendo del tipo de arroz que hayamos utilizado.

2 comentarios:

en busca de la felicidad 25 de diciembre de 2014, 16:55

Sin duda, fué una gran idea la de hacer está receta para el día de Navidad. Ha salido delicioso...ummm
Gracias y enhorabuena por este blog

Anónimo 2 de marzo de 2015, 17:29

receta riquísima!!!gracias por tus consejos

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