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Galianos o Gazpacho Manchego


Ingredientes:

  • Torta cenceña (100 gr. por persona) 
  • ½ Conejo, con su hígado.
  • 1 perdiz o dos codornices
  • 2 Tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento choricero.
  • ¼ de setas.
  •  8 Almendras.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Tomillo
  • Romero.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.


Elaboración

Troceamos la torta en trozos de 2 a 4 cm, y reservamos. Troceamos el tomate, el ajo y la cebolla.
Ponemos a calentar el agua.
En una cazuela echamos cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la carne salpimentada, la doramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla,  el ajo y el tomate (con una pizca de sal).
Añadimos el pimiento choricero y el pimentón (ojo,  que no se nos queme el pimentón).
Añadimos la carne (excepto el hígado del conejo) y el laurel, cubrimos de agua caliente y dejamos hervir una hora aproximadamente. (Unos 20 min. en olla exprés).
Apartamos y deshuesamos la carne (depende del gusto de los comensales), volvemos a echar a la cazuela  la carne y cuando vuelve a hervir el agua añadimos la torta (debe ser un volumen similar de agua y de torta),  dejamos cocer a fuego suave removiendo de vez en cuando.
Cuando hayan transcurrido unos 8 minutos, añadimos el hígado picado o triturado, el tomillo, el romero y las almendras, removemos y dejamos cocer otros 5 minutos.

Observaciones. Podemos utilizar pollo en vez de perdiz o codorniz. La torta cenceña también se conoce como torta para gazpachos. Dependiendo de nuestro gusto podemos dejar la receta más o menos seca, personalmente la prefiero con algo de caldo

2 comentarios:

Anónimo 2 de octubre de 2014, 22:01

Sorprendente, me recordó a los sabores de mi infancia. Exquisito y fácil de hacer. Pero que buena la cocina manchega!!!

Anónimo 4 de enero de 2017, 20:38

Un plato manchego de un manchego de pura cepa, no dudo del éxito de esta receta entre los comensales.

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