- 150 g de jamón serrano
- 10 dientes de ajo
- 4 huevos (1 por persona)
- 8 rebanadas de pan duro
- 2 litros y medio de caldo de carne
- Sal y pimienta (al gusto)
- 2 cucharadas de pimentón dulce (De la vera)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel.
Elaboración
Pelamos y fileteamos los ajos. Reservamos
en un cuenco.
En una olla o cazuela, calentamos
el aceite, rehogamos 4 rebanadas, apartamos.
Echamos el ajo y el jamón cortado
en trozos pequeños y el laurel. Removemos hasta juntar bien los sabores.
Cuando los ajos tengan un color tostado añadimos 4 rebanadas de pan duro y les
damos unas vueltas. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el
pimentón dulce, (también se le puede echar picante, según gustos).
Removemos todo bien y que se
junte el aceite con los ajos, el jamón, el pan duro y el pimentón. Volvemos a
colocar la cazuela al fuego, (siempre a
fuego lento, para evitar que rompa a hervir durante la cocción). Rehogamos todo
durante 2-3 minutos más y sin dejar de remover agregamos el caldo de carne.
Cocemos a fuego moderado durante unos 20 minutos sin remover la sopa.
Pasados los 20 minutos añadimos
las otras 4rebanadas y las dejamos
flotar hasta que se ablanden. Añadimos sal y pimienta negra recién molida. (
Hay que tener cuidado con la sal porque dependerá de jamón utilizado).
Rompemos los huevos y los echamos
a la sopa y dejamos cuajar durante 2-3 minutos.
También podemos e separar las
claras de las yemas, entonces añadiríamos sólo las claras a la sopa y las yemas se
añaden una vez hayamos apartado en cada plato.
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