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Sopa de Ajo o Castellana

Ingredientes:
  • 150 g de jamón serrano
  • 10 dientes de ajo
  •  4 huevos (1 por persona)
  •   8  rebanadas de pan duro
  •   2 litros y medio de caldo de carne
  •   Sal y pimienta (al gusto)
  •   2 cucharadas de pimentón dulce (De la vera)
  •   50 ml de aceite de oliva virgen extra
  •   1 hoja de laurel.

Elaboración

Pelamos y fileteamos los ajos. Reservamos en un cuenco.
En una olla o cazuela, calentamos el aceite, rehogamos 4 rebanadas, apartamos.
Echamos el ajo y el jamón cortado en trozos pequeños y el laurel. Removemos hasta juntar bien los sabores.
Cuando los ajos tengan un color  tostado añadimos 4 rebanadas de pan duro y les damos unas vueltas. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón dulce, (también se le puede echar picante, según gustos).
Removemos todo bien y que se junte el aceite con los ajos, el jamón, el pan duro y el pimentón. Volvemos a colocar la cazuela al fuego,  (siempre a fuego lento, para evitar que rompa a  hervir durante la cocción). Rehogamos todo durante 2-3 minutos más y sin dejar de remover agregamos el caldo de carne. Cocemos a fuego moderado durante unos 20 minutos sin remover la sopa.
Pasados los 20 minutos añadimos las otras 4rebanadas  y las dejamos flotar hasta que se ablanden. Añadimos sal y pimienta negra recién molida. ( Hay que tener cuidado con la sal porque dependerá de jamón utilizado).
Rompemos los huevos y los echamos a la sopa y dejamos cuajar durante 2-3 minutos.


También podemos e separar las claras de las yemas, entonces añadiríamos  sólo las claras a la sopa y las yemas se añaden una vez hayamos apartado en cada plato.  

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