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Tomates rellenos de atún y anchoas

Ingredientes: 
  • 6 tomates
  • 6 bolas de mozzarella
  • 50 g de aceitunas negras
  • 100 ml de aceite de oliva,  
  • 6 cucharaditas de orégano
  • pimienta negra en grano
  • sal. 
  • Para la salsa de atún: 
  • 1 lata de atún,
  • 1 lata de anchoas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 50 ml de aceite de oliva,
  • 100 ml de caldo de pescado,
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • pimienta,
  • sal.

Elaboración

Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciarlos dejando 1 cm de grosor. Ponerlos en un colador a escurrir boca abajo. 
Escurrir y trocear el atún y las anchoas. Picar fino los dientes de ajo y poner todo en una cacerola junto con las alcaparras, el aceite de oliva y el caldo de pescado. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave 5 minutos, hasta que la salsa se espese y quede concentrada. 
Sazonar el interior de los tomates con sal, pimienta y una cucharadita de orégano. Rellenarlos con una bola de mozzarella y el guiso anterior. Machacar la pimienta negra y espolvorear ; cubrir los tomates con sus ‘tapas’.
Regar los tomates con el aceite y cocerlos en el horno precalentado a 180 °C unos 8 minutos. Adornar con las aceitunas negras y el cebollino picados.

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