Ingredientes:
- 6 tomates,
- 6 bolas de mozzarella,
- 50 g de aceitunas negras,
- 100 ml de aceite de oliva,
- 6 cucharaditas de orégano,
- pimienta negra en grano,
- sal.
- Para la salsa de atún:
- 1 lata de atún,
- 1 lata de anchoas,
- 2 dientes de ajo,
- 50 ml de aceite de oliva,
- 100 ml de caldo de pescado,
- 2 cucharadas de alcaparras,
- pimienta,
- sal.
Elaboración
Lavar los tomates, cortar la
parte superior y vaciarlos dejando 1 cm de grosor. Ponerlos en
un colador a escurrir boca abajo.
Escurrir y trocear el atún y
las anchoas. Picar fino los dientes de ajo y poner todo en una
cacerola junto con las alcaparras, el aceite de oliva y el caldo de
pescado. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave 5 minutos,
hasta que la salsa se espese y quede concentrada.
Sazonar el interior de los tomates
con sal, pimienta y una cucharadita de orégano. Rellenarlos con una
bola de mozzarella y el guiso anterior. Machacar la pimienta negra y espolvorear ; cubrir los tomates con sus ‘tapas’.
Regar los tomates con el aceite y
cocerlos en el horno precalentado a 180 °C unos 8 minutos. Adornar
con las aceitunas negras y el cebollino picados.
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