- 300 g de masa quebrada
- 500 g de tomates rojos maduros
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 150 g de queso de cabra
- 100 g de piñones
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 manojo de albahaca
- 1 cucharada de orégano seco en polvo
- Pimienta
- sal.
Elaboración
Lavar los tomates y cortarlos en
rodajas más bien finas. Pelar las cebollas y picarlas. Calentar 50 ml de aceite
en una sartén y rehogar la cebolla sin dejar que llegue a coger color.
Escurrirla y reservar. Triturar los dientes de ajo pelados junto con los
piñones y la albahaca con el brazo de la batidora. Ir agregando el aceite poco
a poco hasta obtener una crema untuosa. Estirar la masa quebrada con la ayuda
de un rodillo sobre una superficie enharinada. Forrar un molde cuadrado.
Pinchar el fondo y dejar durante 10 minutos en el congelador. Cubrirlo con
papel de aluminio y con unos pesitos. Hornear 10 minutos a 220 °C. Sacar del
horno, retirar los pesitos y el papel. Cubrir la tartaleta con el queso de
cabra troceado, encima poner los tomates, salpimentar y rociar con la salsa.
Hornear 20 minutos a 200 °C. Desmoldar y espolvorear con orégano por encima.
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