Ingredientes (4 personas)
- 300 grs. Aceite de oliva virgen
- 2 ó 3 Ajos , según tamaño.
- All i oli.
- 600 grs Arroz
- 150 grs de Calamar
- 150 grs de Sepia
- Tomate - 8 cucharadas (rallado o triturado).
- Caldo de pescado - aproximadamente el triple de caldo que de arroz.
- 1 cucharada Pimentón o la pulpa de 4 ñoras.
Pelamos las gambas, reservando
las cabezas y partimos la sepia y el calamar en trozos pequeños.
Cuando el aceite esté bien caliente, sofreímos las cabezas de las gambas, presionándolas con la ayuda de una pala o cuchara, para que suelten sus jugos. Retiramos las cabezas y añadimos la sepia y el calamar troceado.
Una vez se han dorado, incorporamos los ajos picados muy finos, y sin dejar que se doren añadimos el tomate, a continuación, el pimentón y rápidamente el arroz.
Rehogamos un minuto el conjunto y
añadimos el caldo hirviendo, el colorante o azafrán y rectificamos de sal.
A los 8 minutos de la cocción del arroz, añadiremos un ajo picado muy fino y las gambas peladas.
Dejamos cocer aproximadamente 10 minutos más, y ya tenemos listo el arroz.
En Valencia, tradicionalmente, este plato se come acompañado de "ali oli".
A los 8 minutos de la cocción del arroz, añadiremos un ajo picado muy fino y las gambas peladas.
Dejamos cocer aproximadamente 10 minutos más, y ya tenemos listo el arroz.
En Valencia, tradicionalmente, este plato se come acompañado de "ali oli".
0 comentarios:
Publicar un comentario