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Salmón con Cebolla Caramelizada y Manchego en Papillote de Pasta Filo


Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón,
  • Cebolla Caramelizada,
  • Un paquete de pasta filo,
  • Queso manchego
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la cebolla caramelizada
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharada de azúcar (preferiblemente moreno)
  • 2 cucharada de salsa de soja.
  • Sal

Elaboración

Primeramente preparamos la cebolla caramelizada, reservamos.

Para hacer la cebolla Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, lo más fina posible. Calentamos el aceite en la sartén añadimos la cebolla, salamos y tapamos, dejando el fuego a baja-media potencia. Vamos dándole vueltas a la cebolla para que no se pegue.

Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos cucharadas de azúcar y removemos hasta que notemos que se pega a la sartén. En ese momento añadimos las dos cucharadas de vinagre, seguimos removiendo hasta que consigamos algo parecido a una salsa. Apartamos y reservamos.

Preparamos los papillotes

Batimos el huevo. Precalentamos el horno a 180 grados.

Quitamos la piel al salmón y quitamos las raspas que pudieran quedar. Cortamos el lomo en los trozos para nuestras raciones. Salpimentamos el pescado.

Sacamos las láminas de pasta filo con cuidado de no romperlas.

Ponemos un trozo de salmón crudo, una cucharada de cebolla caramelizada, rayamos un poco de queso manchego por encima.

Cerramos la lámina de pasta filo a modo de sobre, cerrando con cuidado sobre sí mismo con delicadeza para que no se rompa. Pintamos con el huevo batido y colocamos sobre una bandeja de horno, previamente untada de un poco de aceite.

Ponemos a calentar el horno. Cuando esté caliente el horno, metemos la bandeja y dejamos hacer durante unos 15 minutos.

Sacamos con cuidado del horno y emplatamos,  acompañamos de ensalada.

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