- 1 lomo de salmón,
- Cebolla Caramelizada,
- Un paquete de pasta filo,
- Queso manchego
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Para la cebolla caramelizada
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- 2 cucharada de azúcar (preferiblemente moreno)
- 2 cucharada de salsa de soja.
- Sal
Elaboración
Primeramente preparamos la cebolla caramelizada, reservamos.
Para hacer la cebolla Pelamos y cortamos la cebolla en
juliana, lo más fina posible. Calentamos el aceite en la sartén añadimos la
cebolla, salamos y tapamos, dejando el fuego a baja-media potencia. Vamos dándole vueltas
a la cebolla para que no se pegue.
Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos
cucharadas de azúcar y removemos hasta que notemos que se pega a la sartén. En ese
momento añadimos las dos cucharadas de vinagre, seguimos removiendo hasta que
consigamos algo parecido a una salsa. Apartamos y reservamos.
Preparamos los papillotes
Batimos el huevo. Precalentamos el horno a 180 grados.
Quitamos la piel al salmón y quitamos las raspas que
pudieran quedar. Cortamos el lomo en los trozos para nuestras raciones.
Salpimentamos el pescado.
Sacamos las láminas de pasta filo con cuidado de no
romperlas.
Ponemos un trozo de salmón crudo, una cucharada de cebolla
caramelizada, rayamos un poco de queso manchego por encima.
Cerramos la lámina de pasta filo a modo de sobre, cerrando
con cuidado sobre sí mismo con delicadeza para que no se rompa. Pintamos con el
huevo batido y colocamos sobre una bandeja de horno, previamente untada de un poco de aceite.
Ponemos a calentar el horno. Cuando
esté caliente el horno, metemos la bandeja y dejamos hacer durante unos 15 minutos.
Sacamos con cuidado del horno y emplatamos, acompañamos de ensalada.
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