Ingredientes:
- Arroz Redondo
- 50 gr de jamón curado
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 50 gr de guisantes
- 2 cucharadas de queso manchego semicurado rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- aceite
- sal
Elaboración
Echamos dos tres cucharadas de aceite en la sartén, cuando este caliente rehogamos la cebolla, el jamón cortado, el pimiento y el ajo. Cuando esten pochados agremamos el tomate pelado y troceado, sofreimos un poco más y añadimos el arroz. Cubrimos con el agua, (doble de agua que de arroz).
A mitad de cocción añadimos los guisantes, unos nueve minutos, subimos un poco el fuego para que vuelva a ebullir, bajamos fuego y seguimos cociendo, hasta el que el caldo se haya absorbido.
Colocamos que un molde de horno, añadimos la mantequilla repartida en trozos pequeños, espolvoreamos con el queso y metemos al horno a 180 grados durante 10 minutos.
Sacamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario