- , 0 comentarios

Fabes con Almejas

Ingredientes (4 personas)
·         ½ kg de fabes
·         400 gr. Almejas
·         1 pimiento rojo
·         2 cebollas
·         2 cabezas de ajo
·         hojas de laurel
·         Pan rallado
·         1 vaso de vino blanco
·         Pimentón dulce
·         Perejil
·         Azafrán
·         Aceite de oliva
·         Fumet de pescado (hueso rape, cabeza pescado,  hojas laurel y cebolla)
·         Sal         

Elaboración

Ponemos en remojo el día anterior las fabes, unas 12 horas.
En la olla ponemos las fabes, con el fumet de pescado, una cebolla entera, una cabeza de ajos entera, unas hojas de laurel y un poquito de azafrán.  Ponemos a cocer unas dos horas o dos horas y media a fuego lento, cuando empiece a hervir asustamos las fabes, añadiendo un chorrito del fumet  frio o agua fría. Pasado ese tiempo quitamos la cabeza de ajos y la cebolla y la pasamos por la batidora y se agrega a las fabes.      
En una sartén aparte, sofreímos  a fuego lento con un poquito de aceite la otra cebolla, dos dientes de ajo y  el perejil, todo picado finamente. Cuando este pochado el añadimos una cucharada pan rallado, y ligamos hasta que espese. Añadimos un chorro  de vino blanco y un chorro del fumet de pescado y ½ cucharada de café de pimentón y dejamos hervir durante tres o cuatros minutos y pasamos por el chino. Añadimos las almejas y dejamos abrir.
Una vez abiertas las añadimos a las fabes y removemos.
Comer caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario